罗曼灰脱温鸡个头 罗曼灰脱温鸡体重
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:20752罗曼灰脱温鸡个头 罗曼灰脱温鸡体重 
品牌: 罗曼灰脱温鸡个头 罗曼灰脱温鸡体重
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-12-01 14:17
  询价
详细信息
 脱温鸡保证成活率,这些细节一定要注意 有的养殖户为了减少育雏期的繁琐,以及一些养殖新手不懂育雏,都会选择买脱温鸡来养,去购买脱温鸡的时候,看着鸡群没有问题,精神各方面挺好,但是回到家就出现问题,甚至死亡。
找不到原因的养殖户,有的就自认倒霉,有的大骂育雏老板不厚道,卖给自己的是生病的鸡雏,那么这到底是什么原因呢? 罗曼灰脱温鸡个头 罗曼灰脱温鸡体重
先来了解下“脱温鸡”。
“脱温鸡“顾名思义就是不用再去人工保温的鸡,这个定义是一个非常模糊的概念。根据季节不同,鸡雏的脱温时间不同,从夏天的20多天不用加温到冬天保温到50天,这个差距是非常大的。
甚至每个地区不同,同一个季节,温度也是相差比较大的,我自己去云贵川的整个出行,到养殖户的现场去看,贵州冷的穿羽绒服,到云南热的就穿不住,广东更热,还有穿短袖的。这个区域性的温度差异,让“脱温鸡”这个定义更模糊了。这个定义的模糊就导致了一系列的问题。这是”脱温鸡“市场的现状。罗曼灰脱温鸡个头 罗曼灰脱温鸡体重
脱温鸡定位的模糊,没有标准,同时养殖需要结合每个地区的特点,这就成了脱温鸡高死亡的主要原因。
育脱温鸡的老板为了保证鸡雏的健康生长,很多脱温鸡虽然达到脱温的时间。养殖脱温鸡的老板为了保证鸡苗的健康,同时为了降低饲养成本,脱温日龄虽然到了,还没有来得及进行脱温操作,鸡雏还是在育雏室内,就需要进行出售了。这就好比在温室里的花朵,一直没有接触过外界的环境,虽然长大了,但是突然接触外界的寒冷也是会扛不住的。
这是在脱温鸡育雏中-常见的问题,达到脱温的标准了,但是并没有进行实际的脱温操作。养殖户兴致冲冲拉回家,直接散养。没有缓冲,这样鸡群肯定发病,并且很难控制。
这是脱温鸡养殖中-容易出现的问题,那么除了这个问题还有哪些问题容易导致我们的脱温鸡死亡率升高呢?
有经验的养殖户会购买已经进行脱温操作,放开散养的鸡雏,不是买那些还在育雏笼里的鸡雏。鸡雏也没有问题,但是回到家,还是会出现死亡,这样的死亡一般在拉回家半个月以后,而且很难控制,这主要是两个方面造成的: 罗曼灰脱温鸡个头 罗曼灰脱温鸡体重
1 应激反应。
很多养殖户对这块不太了解,说:我的脱温鸡拉回来,精神挺好啊,没看到应激。这个应激不是单一的应激,而是多重应激综合导致的鸡**病。
抓鸡应激
我们要知道,鸡是群居性的动物,生性胆小。我们在抓鸡时候,会让鸡群受到惊吓,鸡群抵抗力会下降。
运输应激
买回来的脱温鸡,肯定需要经过运输,这个运输时间有长有短,这个运输途中,没有水和饲料的正常补充,加上运输条件一般都很简陋,一路风吹日晒,鸡群抵抗力进一步下降。
场地应激
很多人更换了一个陌生环境,都会有一定的适应期。鸡也是一样的,从一个熟悉环境,更换到一个陌生环境,开始也不适应。
这三类应激是脱温鸡不可避免的三个问题,脱温鸡经过一系列惊吓,饥寒交迫的运输,来到一个陌生场地,这会超过鸡的生理耐受性,鸡的抵抗力下降,-常见的表现就是鸡群感冒。脱温鸡拉回家,没过两天就发现鸡群出现呼吸道症状,然后逐渐出现陆续死亡。这就是脱温鸡的一个“鬼门关”。罗曼灰脱温鸡个头 罗曼灰脱温鸡体重
咨询:一八五 六七二二 三二零一
          幺七五 三零三九 八七六三
面对这样不可避免的问题,我们养殖户应该怎么做才能减少死亡呢?
鸡是群居动物,生性胆小,为什么还能饲喂呢?因为鸡的适应性也是很强的。脱温鸡来以前,先进行鸡舍预热,让鸡舍处在温暖的感觉。记住预热不是鸡雏的福利,也是脱温鸡应该得到福利。
等脱温鸡来了以后,进入鸡舍,不会是冰凉的感觉,这样一个舒服的环境,可以减少陌生环境对鸡群的应激。同时温暖舒适的环境,有利于一路运输的鸡群恢复。
刚来的脱温鸡,不要着急放开散养,特别是拉回家后,天气不好的情况下,一定不要着急放开。让鸡在鸡舍里先恢复下,白天温度好的时候,可以放开,晚上还是需要关到鸡舍,这样过渡一个星期,鸡群恢复过来,也对新环境适应了,可以慢慢过渡到散养状态。
在这个过渡过程中,可以给鸡一些抗应激药或者多维,来帮助鸡群快速恢复精神状态。
2 鸡群状态恢复了,放开散养以后还需要注意-后一点:水土不服。
水土不服,不光是人的特权,鸡雏也会水土不服。脱温鸡在一个熟悉的环境下,随着日龄增加,对场地的球虫会产生抵抗力。但是换了新场地以后,对新场地不适应,肠炎,球虫发病率会明显上升。特别是笼养育雏的鸡群,没有接触地面,对新场地适应性更差,这样鸡**病率就会上升。罗曼灰脱温鸡个头 罗曼灰脱温鸡体重
这个肠道病并不会导致鸡出现短时间内死亡,因此很容易被新手养殖户忽视,长期的肠炎,球虫会导致鸡的肠道发黑,坏死。这个时候内毒素蓄积过多,才会出现鸡群零星死亡。但是这个时候再去控制,已经没有太好办法了。肠道坏死以后,对药物吸收率都会降低,很难恢复。所以对于脱温鸡的“水土不服”问题,一定要及时处理,不要拖。
这就是脱温鸡买回家成活率低的主要原因,脱温鸡一路饥寒交迫,水土不服,加上我们饲养管理不到位,后期死亡率高。很多养殖户把问题归结到鸡雏不好,很多脱温鸡老板客户流失找不到原因,都是因为这个原因。
因此对于脱温鸡的管理,前一周也需要像管理鸡雏一样仔细照顾,不能一味散养,不重视细节。罗曼灰脱温鸡个头 罗曼灰脱温鸡体重  

   http://www.symn.kub2b.com/
   关键词:成活率,细节,div
   欢迎到【企之舟网】http://www.qzzww.cn/发布信息
询价单
0条  相关评论